• $ 73.52 ↓
  • € 88.88 ↓

Порывы на водопроводе в Ижевске, выравнивание цен на жилье в России и решение об отмене Олимпиады в Токио: что произошло минувшей ночью

08:00, 22 января, 2021

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Утро пятницы – прекрасный повод насладиться чашкой кофе и традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Виновата погода:

Сразу два порыва водопровода произошло в Ижевске в четверг, 21 января. Об этом сообщает пресс-служба МУП «Ижводоканал».

Первая авария случилась около дома №212 по улице Коммунаров, там оказалась повреждена чугунная труба диаметром 300 мм. На локализацию аварии потребовалось 6 часов. Второй вызов поступил с проезда Бабушкина: авария произошла на чугунном водопроводе диаметром 150 мм. Без холодной воды остались 14 частных жилых домов.

«Повреждения чугунных водопроводов, на наш взгляд, вызваны подвижками грунта из-за резких колебаний температуры наружного воздуха», – считает главный инженер «Ижводоканала» Анатолий Становских.

Книги на стол:

Акция по обмену книг пройдет в Ижевске в субботу, 23 января. Как сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики, она состоится в Штабе городских проектов «ЛИФТ» на улице Пушкинской.

Принести книги можно уже сегодня, а в субботу с 11:00 до 17:30 участники акции смогут обменять их на другие понравившиеся экземпляры.

На книгообмен принимаются издания, выпущенные не ранее 2000 года. Книга не должна быть разрисована, порвана, растрепана. Приветствуется любой жанр. В книгообмене не участвует учебная литература.

Под одну гребенку:

Президент России Владимир Путин предложил обсудить меры по выравниванию цен на недвижимость в стране. Как пишет RT, российский лидер указал на то, что в отдельных регионах возникли дисбалансы на рынке жилья, существенно растут цены на недвижимость.

Эксперты полагают, что с проблемой сможет справиться рост предложения на рынке.

Быть или не быть?

Негласное решение о необходимости отмены Олимпийских игр в Токио приняли власти Японии. Об этом пишет «Лента» со ссылкой на Times.

Теперь в Токио ищут возможность объявить об отмене Олимпиады «без потери лица».

«Никто не хочет быть первым, кто скажет об этом, но консенсус достигнут: это слишком трудно. Лично я думаю, что Олимпиада не состоится», – цитирует издание слова высокопоставленного правительственного источника.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако ее пришлось отложить на 2021 год из-за разразившейся пандемии коронавируса. Вновь перенести или совсем отменить Игры хотят 80% японцев, однако ранее директор организационного комитета Игр Харуюки Такахаси подчеркнул, что полностью отменять Игры нельзя, так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира.

UPD: Позже заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Манабу Сакаи опроверг сообщения СМИ о том, что власти Японии приняли решение об отмене Олимпийских игр в Токио и их переносе на 2032 год, написал «Интерфакс».

2754
0