play
pause
  • $ 62.81 ↑
  • € 71.38 ↑

«Российское проникновение»: жители КНДР полюбили черный хлеб, сметану и пиво

14:34, 19 апреля, 2019
14:34, 19 апреля, 2019
1453
0
Фото: Посольство России в КНДР (Фейсбук)
1453
0

Посольство России опубликовало фото северокорейских прилавков.

Пхеньян. КНДР. Посольство России в КНДР показало фотографии северокорейских прилавков, на которых выставлены российские продукты. Снимки опубликовали в официальной группе диппредставительства в Фейсбуке.

«Товарный рынок столицы КНДР, можно сказать, перенасыщен изделиями собственного, корейского производства и импортной продукцией. Давно ушли в прошлое времена, когда магазины здесь в основном выполняли роль распределителей нормированной продукции. Сейчас прилавки буквально завалены товаром», - говорится в сообщении.

Существенную долю рынка занимают продукты, косметика и другие товары из России.

«Нашей продукции здесь много и с каждым месяцем становится все больше. Фотографирование на корейских рынках не разрешено, а в магазинах – не приветствуется. Поэтому покажем вам то, что смогли снять, не нарушая правил», - написали дипломаты.

Отмечается, что тысячи северокорейских граждан, которые ранее работали в России, привыкли к местной еде. Все чаще жители столицы КНДР выбирают российское пиво, черный хлеб и сметану.

Кроме того, жители доверяют российским лекарствам, так как северокорейская фармакология «вообще построена на советском опыте».

«Поэтому в аптеках можно купить наше почти все – от активированного угля до гаммаглобулина», - рассказывают в посте.

На опубликованных фотографиях видно прилавки пхеньянских магазинов. На них стоят российское пиво, водка, шоколад, консервы, колбаса, сосиски, сало и кофе, крема от загара, косметика и порошки для стирки.

1 рубль равен 14,08 северокорейским вонам по курсу на 19 апреля 2019 года, согласно справочному порталу «Калькулятор».  

 

1453
0