• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс ушел от вопроса об американском финансировании

10:55, 14 февраля, 2020
Основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс ушел от вопроса об американском финансировании
10:55, 14 февраля, 2020
0
Фото: bbci.co.uk
0

Отвечая на вопрос BBC, он заговорил об абстрактной поддержке либерализма по всему миру.

Основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс в интервью BBC уклонился от ответа на вопрос об американском финансировании. В беседе с представителями издания он рассказал подробности о работе экспертно-журналистской группы, созданной в 2014 году.

В интервью Хиггинс, в частности, прокомментировал информацию о российском влиянии на американские выборы. «Её (Россию – прим. ред.) все время связывают с дезинформацией, когда политологи, аналитические центры строят всё вокруг России. Якобы Россия повлияла на результаты выборов в США. А это не так. Телеканал Fox News оказал большее влияние на выборы в США, чем Russia Today», - сказал журналист.

Отметим, что Bellingcat публикует результаты журналистских расследований о зонах военных действий. В докладах группы регулярно появляются обвинения в адрес России. «Я устал все время слышать, что во всех бедах виновата Россия. Я закатываю глаза, когда натыкаюсь на очередную историю о том, что Россия сделала то или это» - сообщил в интервью Эллиот Хиггинс.

В октябре 2016 года журналистка Эмма Бест писала на Wikileaks о финансировании независимого Bellingcat британским Минобороны. Кроме того, высказывались предположения о сотрудничестве группы с западными спецслужбами.

Во время интервью ведущий программы BBC HARDtalk Стивен Сакур задал Хиггинсу прямой вопрос: «Мы знаем, что вы, например, получали средства от «Атлантического совета» - консервативного аналитического центра в Вашингтоне. Мы знаем, что вы получаете значительные средства от Джорджа Сороса и его организации «Открытое общество». То есть, если говорить о вашей миссии, Bellingcat поддерживает чью-то сторону?». Но основатель Bellingcat уклонился от прямого ответа и заговорил об абстрактной поддержке либерализма по всему миру.

0