Закрыть

Госдума узаконила "сделку с правосудием"

19:26, 24 апреля, 2009
pchirihina
Госдума узаконила "сделку с правосудием"
19:26, 24 апреля, 2009
pchirihina
468
0
468
0

Госдума 24 апреля внесла в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ изменения, смягчающие наказание и обеспечивающие государственную защиту обвиняемым в преступлениях лицам, которые согласились сотрудничать со следствием.

Госдума 24 апреля внесла в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ изменения, смягчающие наказание и обеспечивающие государственную защиту обвиняемым в преступлениях лицам, которые согласились сотрудничать со следствием, то есть пошли на "сделку с правосудием".
Согласно принятому закону, в случае вынесения обвинительного приговора сотрудничавшие со следствием лица могут получить наказание не более половины положенного по приговору срока. Исключением являются те случаи, когда приговор предусматривает пожизненное заключение или смертную казнь, передает Лента.ру. В случае возникновения угрозы безопасности лица, заключившего "сделку с правосудием", материалы уголовного дела, идентифицирующие его личность, могут быть приобщены к другому делу, вынесенному в отдельное производство. Таким образом будет осуществляться государственная защита подозреваемых.

468
0
?>