Закрыть

Бывшего президента Ингушетии вызывают в суд по делу об убийстве основателя оппозиционного сайта

11:00, 06 ноября, 2008
Бывшего президента Ингушетии вызывают в суд по делу об убийстве основателя оппозиционного сайта
11:00, 06 ноября, 2008
530
0
Фото: esj.ru
530
0

Семья погибшего основателя оппозиционного сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева подала ходатайство о привлечении бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова в качестве свидетеля по делу об убийстве.

Семья погибшего основателя оппозиционного сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева подала ходатайство о привлечении бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова в качестве свидетеля по делу об убийстве, сообщает Лента.
По словам адвоката семьи, показания экс-президента Ингушетии помогут прояснить обстоятельства гибели Евлоева. В день смерти Евлоева, напомнил он, основатель "Ингушетии.Ру" и Зязиков прилетели в Назрань на борту одного самолета.
При этом адвокат дал понять, что рассчитывает на привлечение Зязикова к суду не только в качестве свидетеля, но и в качестве подозреваемого. Семья Евлоевых, сказал он, направила ходатайство в Верховный суд Ингушетии о переквалифицировании дела на "умышленное убийство". "Если наше ходатайство будет удовлетворено, то мы будем ставить вопрос о привлечении Зязикова к уголовной ответственности за соучастие в убийстве Магомеда Евлоева",- сказал Плиев.
Основатель "Ингушетии.Ру" был смертельно ранен 31 августа 2008 года по дороге из аэропорта Назрани, где его задержали сотрудники правоохранительных органов и повезли на допрос по уголовному делу, по которому он проходил свидетелем. По версии правоохранительных органов Ингушетии, Евлоев устроил в машине драку с охранниками, в ходе которой произошел случайный выстрел из пистолета одного из милиционеров. Семья и соратники Евлоева настаивают на том, что речь идет о спланированном убийстве по политическим мотивам, организованном с ведома Зязикова, занимавшего пост президента Ингушетии до 30 октября.
530
0
?>