Закрыть

Стив Возняк учредил собственную космическую компанию

11:07, 14 сентября, 2021
Стив Возняк учредил собственную космическую компанию
11:07, 14 сентября, 2021
1077
0
Фото: vk.com/roscosmos
1077
0

Фирму по осуществлению суборбитальных полетов сооснователь Apple решил назвать Privateer Space.

Купертино. США. Американский бизнесмен и изобретатель Стив Возняк объявил об открытии собственной космической компании. Как пишут «Известия», фирму он назвал Privateer Space.

На своей странице в Twitter соучредитель Apple написал, что его проект будет непохожим на другие. Также Возняк выложил ссылку с краткой видеопрезентацией предприятия на YouTube. Из нее можно узнать, что вторым владельцем Privateer Space является инженер и руководитель робототехнической компании Ripcord Алекс Филдинг. Также отмечается, что компания намерена сделать космос «безопасным и доступным для всего человечества».

Подробнее о новом проекте Стив Возняк обещал рассказать на технологической выставке AMOS Tech 2021, которая пройдет 14–17 сентября.

Напомним, летом 2021 года в околоземном пространстве разыгралась «битва» двух частных космических стартапов. 11 июля британский предприниматель Ричард Брэнсон на ракетоплане Unity поднялся на 86 км (суборбитальный показатель). Его компания Virgin Galactic начала продажу билетов на подобные полеты по цене от 450 тыс. долларов США (около 32,7 млн рублей).

20 июля на собственном корабле New Shepard, изготовленном аэрокосмической компанией Blue Origin, в ближнем космосе побывал и основатель Amazon Джефф Безос.

1077
0
?>