play
pause
  • $ 65.51 ↓
  • € 74.33 ↑

Омбудсмен Украины рассказала о состоянии раненых моряков

16:30, 26 ноября, 2018
16:30, 26 ноября, 2018
13880
0
Фото: Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым
13880
0

Угрозы для их жизни нет.

Киев. Украина. Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова сообщила, что раненные в ходе конфликта на Керченском заливе военные находятся не в тяжелом состоянии. Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке» 

 Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке».

Людмила Денісова

Маю інформацію про стан українських моряків, затриманих в Азовському морі. Щойно знову говорила з Уповноваженим РФ з прав людини Тетяною Москальковою. Вона повідомила мені, що наші моряки...

По словам украинского омбудсмена, ее российская коллега Татьяна Москалькова в ходе беседы заверила ее, что «им предоставляется вся необходимая помощь и угрозы жизни нет».

«Она предупредила меня, что наши моряки находятся на территории города Керчь. В данный момент проводится их опрос следователем пограничного управления России», - написала Денисова в «Фейсбуке».

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, в Керченском проливе сотрудники ФСБ России задержали три украинских корабля. Из-за того, что экипаж не реагировал на призывы о немедленной остановке, пограничники применили оружие. В результате трое моряков были ранены.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал у Москвы освободить задержанные суда и экипаж. Верховная Рада в понедельник, 26 ноября, решит вопрос о введении в стране военного положения.

13880
0