Закрыть

Игроки «Ижстали» на домашнем льду одолели пермский «Молот»

12:40, 03 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
Игроки «Ижстали» на домашнем льду одолели пермский «Молот»
12:40, 03 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
1231
0
Фото: vk.com/izhstal
1231
0

Сталеварам удалось завершить матч со счетом 5:4.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские хоккеисты в домашнем матче вырвали победу у пермского «Молота». Порадовавшая болельщиков «Ижстали» игра состоялась 2 октября. О подробностях очередной встречи сталеваров в рамках Кубка шелкового пути среди команд Высшей лиги сообщается на официальной странице клуба в соцсети «ВКонтакте».

Ижевчане захватили лидерство уже в первом периоде, забив в ворота гостей три шайбы. Отличились Руслан Господынько, Алексей Пузанов и Евгений Калинин. Игроки «Молота» сумели ответить лишь одним результативным броском.

В начале второго периода благодаря Ивану Иванову сталевары упрочили добытое преимущество, проведя успешную контратаку - 4:1. К концу серединной двадцатиминутки гости из Перми смогли отыграть еще одну шайбу.

В третьем отрезке матча Руслан Господынько сумел восстановить отрыв «Ижстали» от соперника в три шайбы. Как оказалось, это был последний успех хозяев поля в этот день. В конце игры ижевчане заработали названные позже тренерским штабом «ненужные» удаления и штрафной бросок в свои ворота.

Пермяки заменили вратаря на шестого полевого игрока и, выйдя против трех оставшихся на площадке сталеваров, дважды поразили их ворота. Последнюю шайбу гости забили за 4 секунды до финальной сирены.

Главный тренер «Молота» Альберт Логинов признал, что проигрыш команды обусловлен ошибками, в том числе и его собственными, с подбором состава на прошедший матч. Недочеты в игре своих подопечных отметил и главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин.

«Мы концовку смазали. Хорошо, что времени мало оставалось. Нельзя удаляться в чужой зоне в конце игры. Нельзя оставлять команду втроем. Надо работать на команду терпеливо от начала до конца», — отметил он в послематчевом комментарии.

1231
0