Закрыть

Спасатель Удмуртии вывел из леса заблудившегося грибника с помощью ружья

14:50, 04 октября, 2022
Спасатель Удмуртии вывел из леса заблудившегося грибника с помощью ружья
14:50, 04 октября, 2022
1278
0
Фото: unsplash.com
1278
0

Когда звонок по телефону не помог, командир отделения ПСЧ-40 отправился в лес на поиски человека.

Ува. Удмуртия. В Увинском районе сотрудник МЧС помог грибнику сориентироваться в лесу с помощью ружья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии. 

Сообщение о потерявшемся в лесу человеке поступило вечером 1 октября. Около 11:00 мужчина пошел за грибами в лес за микрорайоном «Черёмушки» в поселке Ува и не смог найти обратную дорогу.

Диспетчер Надежда Хорошавина рассказала, что зачастую на этой территории грибников находит командир отделения пожарно-спасательной части 40 Михаил Ловкин, так как хорошо знает местность. Мужчина помогал людям найти выход из леса по телефону. 

В этот день у Михаила был выходной, но Надежда Хорошавина все же сообщила ему о происшествии. Спасатель позвонил потерявшемуся, чтобы попробовать его сориентировать, но из-за сумерек грибник не разобрался в обстановке. Тогда Михаил Ловкин захватил фонарь, спички и охотничье ружье и поехал на место. В лесу он несколько раз выстрелил в воздух, эти звуки помогли сориентировать грибника и встретиться с ними, но потом мужчинам пришлось пройти по лесу еще 5 км, чтобы добраться до дома.

1278
0