Закрыть

Жителя Камбарки осудили за кражу железобетонных плит на полмиллиона рублей

14:25, 16 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Жителя Камбарки осудили за кражу железобетонных плит на полмиллиона рублей
14:25, 16 сентября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1166
0
Фото: ИА «Сусанин»
1166
0

Всю «грязную» работу он обманом заставил сделать своего знакомого.

Камбарка. Удмуртия. В Камбарке осуждён местный житель за кражу 57 железобетонных плит у предприятия-банкрота. Об этом сообщает пресс-служба камбарского районного суда.

В ноябре 2021 года подсудимый находился на территории предприятия, признанного банкротом. Там он увидел в одном из цехов железобетонные плиты, уложенные на грунт в качестве напольного покрытия. Мужчина решил тайно похитить найденные стройматериалы.

Поскольку специальной техники у обвиняемого не было, он обратился к своему знакомому, который имел необходимые машины. За определённую плату тот должен был вывезти плиты, однако о своих истинных намерениях мужчина не сообщил.

Знакомый подсудимого направил на место бригаду рабочих на спецтехнике, которые демонтировали 57 плит и перевезли их на охраняемую территорию своего предприятия. Общий ущерб составил 514 тыс. рублей.

Обвиняемый свою вину полностью признал. Суд учёл явку с повинной подсудимого, его активное способствование в раскрытии и расследовании преступления, наличие малолетнего ребенка и возмещение причинённого ущерба. Жителю Камбарки назначили штраф в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

1166
0