Закрыть

Преступное сообщество из 13 человек обвиняют в распространении наркотиков в Удмуртии

13:05, 16 сентября, 2022
Преступное сообщество из 13 человек обвиняют в распространении наркотиков в Удмуртии
13:05, 16 сентября, 2022
1735
0
Фото: unsplash.com
1735
0

Четверо из них были несовершеннолетними.

Ижевск. Удмуртия. 13 человек обвиняются в распространении наркотиков и отмывании денег на территории Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

В состав сообщества входили жители Ижевска, Воткинска, Камбарки, Вавожского, Малопургинского, Игринского и Сарапульского районов, а также Омской области. Четверо соучастников группы на момент совершения преступлений не достигли возраста 18 лет.

Злоумышленники фасовали наркотики, продавали их в интернете и доставляли заказчикам. Далее члены группы легализовали полученные деньги под видом покупки имущества и финансовых операций. 

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 210 УК России («Участие в преступном сообществе»), части 3 статьи 30, пунктам «а», «г» части 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах»), части 1 статьи 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления»). 

Только трое обвиняемых признали свою вину. Во время обысков с места жительства членов преступной группы изъяли высокоточные весы, защитные респираторы, упаковочные материалы и другие доказательства преступлений. На имущество обвиняемых, включая их транспортные средства, наложен арест.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Злоумышленников могут лишить свободы на срок до 20 лет. 

1735
0