• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

Жители более 90% новостроек в Удмуртии приняли решение отказаться от мусоропровода

11:15, 19 июня, 2020

Эксперты подчеркивают: решение об отказе от мусоропровода должны принимать собственники жилья.

Ижевск. Удмуртия. Жители более 90% новостроек в Удмуртии приняли решение отказаться от мусоропровода. Такие данные приводит республиканское Объединение советов домов в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее Общественная палата, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества направили в Минстрой России письмо с предложением законсервировать мусоропроводы в многоквартирных домах. После этого в интернете началась дискуссия об оправданности таких мер.

Одной из причин необходимости отказа от мусоропроводов называлось то, что они затрудняют внедрение раздельного сбора отходов.

«Мусоропроводы в действующей их конфигурации действительно не способствуют развитию раздельного сбора отходов. Однако консервация мусоропроводов во всех 100% построенных домах не кажется правильным решением. Необходим постепенный переход на новые технические решения в новостройках, в частности, можно подумать об устройстве «умных» мусоропроводов, которые позволяют разделять отходы, не выходя из дома», – отметили в Объединении совета домов Удмуртии.

При этом эксперты подчеркивают: решение об отказе от мусоропровода должны принимать собственники жилья. Для этого будет достаточно простого большинства голосов.

Напомним, в числе причин необходимости консервации называлось также то, что в мусоропроводах часто заводятся грызуны и насекомые, а брошенные в них окурки приводят к пожарам.

1810
0