• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

В России могут отказаться от мусоропроводов в многоэтажках

11:46, 18 июня, 2020

Инициативу уже одобрили в Госдуме.

Москва. Законсервировать мусоропроводы в многоквартирных домах предлагают в России. Письмо об этом Общественная палата, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества направили в Минстрой, пишут «Известия».

Причин к отказу от мусоропроводов несколько. В них заводятся грызуны и насекомые, брошенный в трубу окурок нередко становится причиной пожара. Кроме того, жильцы в домах с этим коммунальным удобством редко озадачиваются сортировкой мусора.  

В парламенте идею поддерживают. В частности, по словам первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергея Пахомова, отказ от мусоропроводов станет логичным этапом реализации мусорной реформы.

А в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко изданию сообщили, что инициатива будет рассмотрена и проработана, в том числе, в рамках мероприятий по реализации дорожной карты для внедрения раздельного сбора мусора.

Также газета отмечает, что ранее в план по внедрению в России раздельного сбора бытовых отходов вошел пункт об изменении строительных норм, предписывающий не устанавливать мусоропроводы в новостройках.

1543
0