• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Потерявшим доходы семьям в Удмуртии помогут расплатиться с коммуналкой

17:10, 16 июня, 2020

Право на помощь также получат пострадавшие от коронавируса бизнесмены.

Ижевск. Удмуртия. Правительство Удмуртии поможет оплатить коммуналку семьям с детьми, чей доход снизился из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Право на поддержку имеют семьи с несовершеннолетними детьми, в которых у одного или обоих взрослых доходы в апреле 2020 года снизились на 30%. Причиной тому должна быть ситуация с распространением коронавируса. Также на выплату могут рассчитывать предприниматели в наиболее пострадавших от пандемии отраслях.

Мера поддержки создана для тех, кто не получал субсидию или компенсацию за коммунальные услуги.

«Единовременная выплата перечисляется напрямую ресурсоснабжающим организациям в размере суммы начислений за коммунальные услуги и взносы на капремонт за апрель 2020 года. Если платёжка за апрель уже оплачена, то будет сделан перерасчёт платы за коммунальные услуги и капремонт за текущий месяц», — говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Для оформления выплаты нужно обратиться до 30 июня 2020 года в МФЦ по месту жительства. Также заявления в электронной форме вместе со сканами документов принимаются на региональном портале Госуслуг.

Напомним, что в России из-за коронавируса на 30-50% снизилась собираемость платежей ЖКХ. В связи с этим в стране ввели мораторий на начисление пеней за неоплаченные в срок платёжки.

В Удмуртии все субсидии за ЖКХ продлили для граждан автоматически, без подачи подтверждающих документов в МФЦ. Также в регионе установили ежемесячные выплаты для беременных безработных женщин.

1754
0