• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Жителям Удмуртии посоветовали обращаться в учреждения дистанционно

12:50, 19 марта, 2020
Жителям Удмуртии посоветовали обращаться в учреждения дистанционно
12:50, 19 марта, 2020
3458
0
Фото: ИА «Сусанин»
3458
0

Это связано с распространением коронавируса.

Ижевск. Удмуртия. Учреждения Удмуртии внесли коррективы в свою работу. Связано это с угрозой распространения коронавируса.

Управление федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике временно ограничило личный прием граждан. Для получения информации можно воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств», а также обратиться в письменной форме или через интернет-приемную, сообщает пресс-служба учреждения.

Личный прием граждан на время отменили и в Управлении федеральной налоговой службы России по Удмуртской Республике. Обратиться можно через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика» или направить обращение по почте.

Также с 19 марта по 10 апреля 2020 года райсуды Удмуртии приостанавливают проведение судебных заседаний, личный прием граждан и ознакомление с материалами дел. Это решение приняли в рамках исполнения постановления президиума Верховного суда РФ от 18 марта 2020 года. Все документы теперь будут приниматься через Почту России, электронную почту и сервис «Электронное правосудие». Информация о новой дате и времени судебных заседаний будет заранее опубликована в разделе «Судебное делопроизводство» на официальном сайте суда.

С 19 марта 2020 года приостанавливает личный прием граждан и Управление Росреестра по Удмуртии. Обратиться за консультацией можно по электронной почте. Также заявления граждан и юридических лиц о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав принимаются в любом офисе МФЦ. Кроме того, подать заявление можно в электронном виде на сайте Росреестра, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике.

С 16 марта 2020 года запретила длительные и краткосрочные свидания Федеральная служба исполнения наказаний по Удмуртской республике. Эти меры действуют на территории исправительных колоний №1, 3, 5, 6, 7, 8, 12, лечебно-исправительного учреждения №4, в Ижевской воспитательной колонии, колониях-поселениях №10, 11, следственных изоляторах №1, 2.
Также Почта России рекомендует перейти на онлайн-услуги. Оформление и оплата посылок-писем, подписка на газеты и журналы, доставка и отправка посылок почтальоном и курьером. «Мы заботимся о вашей безопасности», - сказано на официальной странице Почты России Вконтакте.

Переходить в онлайн советует и Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс». 18 марта 2020 года компания объявила акцию «Помоги бабушке заплатить онлайн», направленную на популяризацию оплаты услуг, передачи показаний и получения консультаций через сайт или мобильное приложение.

Напомним, что 18 марта глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности из-за риска распространения в регионе коронавируса. Так, 19 марта в республике запрещено проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 500 человек.

3458
0