Закрыть

Удмуртия может перенять опыт Кирова и Перми по созданию частных детских садов

10:30, 26 декабря, 2018

Они могут появиться в тех районах, где нецелесообразно строить объекты из-за небольшой очереди.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия может перенять опыт Кировской области и Пермского края по созданию частных детских садов. Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов.

«Мы внимательно смотрим на опыт и практику других регионов. Кировская область и Пермский край очень активно развивают такие проекты, как поддержка частных детских садов и яслей. У нас пока только один частный детский сад. Почему интересен этот проект? Мы сможем везде в необходимом объеме построить эти объекты. Если, к примеру, в каком-то районе очередь у нас 10 детей, то строить ясли или детский сад нецелесообразно», - рассказал глава Удмуртии в эфире ГТРК Удмуртия.

По его словам, регион в этом случае сможет оказывать помощь в виде субсидий. В 2019 году власти республики будут наблюдать за реализацией проектов в соседних регионах, а уже в 2020 году возможен запуск подобного проекта в Удмуртии.

Отметим, что в 2019 году в Удмуртии планирую ввести в эксплуатацию 15 детских садов в различных районах республики, часть из которых начали строить в 2018 году.

«Это новая большая программа, новый большой проект, практически в каждом районе появятся ясли. Большая программа по строительству детских садов, в том числе в сельских территориях», - сказал глава Удмуртии.

Всего в рамках национального проекта «Демография» в 2019 году регион получит 1,77 млрд рублей из федерального бюджета и еще 3,4 млрд рублей из внебюджетных фондов. Эту информацию Бречалов озвучил во время годового доклада перед депутатами Госсовета.

1125
0