• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

Порча остановки в Ижевске, срок за незаконную выдачу бюллетеней и летающий автомобиль: что произошло минувшей ночью

08:20, 15 мая, 2017
Георгий Поветкин
Порча остановки в Ижевске, срок за незаконную выдачу бюллетеней и летающий автомобиль: что произошло минувшей ночью
08:20, 15 мая, 2017
Георгий Поветкин
1796
0
Фото: udmurtiya18rus/Сергей Круцко
1796
0

«Сусанин» рассказывает о том, что случилось в Удмуртии, России и мире пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Журналисты информагентства «Сусанин» рассказывают о том, что произошло минувшей ночью в Удмуртии, России и мире. В подборку попали новости о понижении курса рубля, испорченной остановке в Ижевске, появлении летающего автомобиля, а также других интересных событиях, произошедших в ночь с 11 на 12 мая.

Испорченная остановка:

Ижевчанин выложил в сеть фотографию остановки, расположенной на улице Татьяны Барамзиной. На снимке видно разбитое стекло с одной из сторон остановочного комплекса. Судя по комментариям, этот случай не единственный за последнее время, так на Подлесной, 9 в столице Удмуртии также разбили стекло. Ранее на эту тему высказывался начальник управления благоустройства и транспорта Ижевска, призвавший горожан бережно относиться к новым объектам.

Курс рубля:

Центробанк указал на риски занижения курса рубля. Как сообщает RT, об этом говорится в аналитической записке Департамента исследований и прогнозирования.

«Реальный валютный курс всё равно укрепляется, но под действием более высоких темпов роста цен. В России такое наблюдалось в 2000-е годы, когда на фоне высоких цен на нефть Банк России проводил интервенции на валютном рынке по покупке валюты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате роста ликвидности «реальные ставки оказались сильно отрицательными, что привело к опережающему росту заработных плат в экономике по сравнению с ростом производительности труда».

«В конечном счёте в среднесрочной перспективе ценовая конкурентоспособность всё равно снизилась и не зависела от политики Банка России. Важно подчеркнуть, что речь идёт о попытках искусственного сдерживания укрепления номинального и реального курса рубля. В случае изменения нефтяных цен происходит равновесная корректировка валютного курса, вызывающая структурные сдвиги в экономике», — подчеркнули в департаменте.

Срок за бюллетени:

За незаконную выдачу бюллетеней на выборах предложили сажать на 5 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Известия».

«Уголовное наказание - вплоть до лишения свободы на пять лет - может быть введено за незаконную выдачу и получение бюллетеней на выборах, если нарушение совершено группой лиц по предварительному сговору. Такой вариант поправок в УК России обсуждают сейчас в парламенте, рассказали главы профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации Павел Крашенинников и Андрей Клишас. По их словам, законопроект может быть внесен в Госдуму после получения отзывов из Верховного суда и правительства», - говорится в статье.

Как пояснил изданию председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Клишас, «сейчас уголовная ответственность предусмотрена за ряд нарушений избирательного законодательства: например, фальсификацию итогов голосования или фальсификацию избирательных документов».

«В то же время за незаконную выдачу или незаконное получение избирательного бюллетеня предусмотрена только административная ответственность. Вместе с тем есть случаи, когда одно и то же лицо незаконно выдает или получает большое количество избирательных бюллетеней. А после того как эти правонарушения пресекаются, его привлекают к административной ответственности с наказанием в виде незначительного штрафа. Предлагаемый проект федерального закона призван пресечь такую практику и в определенной степени повысить прозрачность выборов", - подчеркнул сенатор.

Кроме того, собеседники издания в парламенте подчеркнули, что «для «рядовых» участников «карусели» максимальный срок будет составлять четыре года лишения свободы».

Летающий автомобиль:

Toyota вложится в летающий автомобиль. Как сообщает L!fe со ссылкой на зарубежные СМИ, согласно задумке разработчиков, машина сможет подниматься в воздух на 10 метров.

Известно, что японский автоконцерн выделит более 350 тыс. долларов на этот проект. Разработчики планируют создать тестовую модель к концу 2018 года, а в январе 2019 года может состояться первый полёт с человеком на борту.

Машина будет оснащена тремя колёсами и четырьмя пропеллерами. Габариты авто составят 2,9 на 1,3 метра. Аппарат сможет летать со скоростью до 100 км/ч, а на дороге разгоняться до 150 км/ч.

1796
0