• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Удмуртия в минуту: причина смерти гонщиков и проект бюджета

18:30, 21 октября, 2016

Видеообзор самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Ижевск. Удмуртия. Стала известна причина смерти троих ижевчан, тела которых ранее нашли мертвыми в машине около Чайковского. Как сообщил корреспонденту ИА Сусанин руководитель следственного отдела СК России по Чайковскому Андрей Бубнов, все погибшие отравились угарным газом. По его словам, причина смерти не носит криминальный характер. Также он уточнил, что сейчас следствие продолжает ряд проверочных мероприятий. Об этом и других важных событиях минувшего дня в традиционной видеорубрике от корреспондентов Сусанина.

Удмуртия в минуту 20 октября 2016 года

Транспортная карта:

В Ижевске подвели итоги конкурса на новое название и логотип для единой транспортной карты. Она появится в продаже уже в середине ноября. На  первом этапе на конкурс поступило более 100 предложений, из них жюри выбрало 20 лучших, которые и вышли в финал. Второй тур закончился 17 октября – он представлял собой открытое интернет-голосование. По его итогам и было определено новое название для транспортной карты - «СтрИЖ». Первым, кто прислал это название на конкурс, был Юрий Лаптев. Он и получил главный приз - годовой бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта.

Отсутствие лекарств:

В Ярской больнице не выдали бесплатные лекарства больным бронхиальной астмой. Нарушения выявили в ходе проверки, которую провела прокуратура Удмуртии.  В итоге, в адрес главврача внесли представление об устранении нарушений закона. Его рассмотрели, после чего Минздрав Удмуртии выделил дополнительные средства для обеспечения населения лекарствами.

Бюджет республики:

Проект бюджета Удмуртии на 2017 год вынесут на публичные слушания. Такое мероприятие пройдет в республике впервые. Заместитель Председателя Госсовета Удмуртии, руководитель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова подчеркнула, что любой гражданин Удмуртской Республики может участвовать в процессе рассмотрения бюджета, может дать свои предложения. В свою очередь, председатель Госсовета Владимир Невоструев отметил, что все предложения внимательно изучат.

Траты на бытовые услуги:

Жители Удмуртии потратили 4,6 млрд рублей на бытовые услуги. Самыми востребованными за первые 9 месяцев 2016 года стали услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля. Отметим, что объем бытовых услуг населению уменьшился на 3,1 процента по сравнению с первыми девятью месяцами 2015 года.

Купленные права:

Водитель из Ижевска заплатит штраф 20 тыс рублей за купленные права. Молодой человек заказал их в интернете за 24 тыс. рублей. Вычислили нарушите, когда остановили его автомобиль в Сарапульском районе.

Дорожный проект:

В Удмуртии по заказу Миндортранса  запустят новый интернет-ресурс о дорогах. На полученную карту нанесут различные слои данных. Известно, что проект запустят в декабре этого года. В настоящий момент специалисты завершили процесс согласования дизайн-макета и проводят наполнение контентом. Разработчики обещают выпустить универсальный продукт, который будет полезен как жителям и гостям республики, так и органам власти. Специально в рамках проекта каждая дорога регионального значения была обследована и записана на видео.

Дворец спорта:

Новое спортивное сооружение - дворец восточных единоборств - планируют построить в Ижевске. Он появится в Устиновском районе города, возле ледового дворца «Молодежный». Как рассказал первый зам главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, который также возглавляет Удмуртскую федерацию дзюдо, новый спортобъект обойдется в 400 млн рублей. Городские власти планируют, что большинство средств на строительство поступит из федерального бюджета, по программам софинансирования.

Смерть гонщиков:

Стала известна причина смерти троих ижевчан. Ранее их тела обнаружили в автомобиле «Нива» около Чайковского. Все погибшие отравились угарным газом. Причина смерти не носит криминальный характер.

1657
0