• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Директор цирка Удмуртии Дмитрий Иванов возглавил «Росгосцирк»

20:06, 24 августа, 2016
Директор цирка Удмуртии Дмитрий Иванов возглавил «Росгосцирк»
20:06, 24 августа, 2016
3999
1
3999
1

По словам министра культуры России Владимира Мединского, Иванову «дается карт-бланш на реорганизацию компании».

Москва. Директор государственного цирка Удмуртии Дмитрий Иванов выиграл конкурс на должность генерального директора Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк). Об этом, со ссылкой на министра культуры России Владимира Мединского, сообщает ТАСС.

«По итогам рассмотрения всех кандидатов решение принято следующее: генеральным директором будет назначен Дмитрий Иванов», - цитирует информагентство слова Мединиского.

Он также сказал, что Иванову дается карт-бланш на реорганизацию компании. 

Выборы нового руководителя «Росгосцирка» проходили в два этапа. В первом туре претенденты на эту должность проходили тесты от Минкультуры России и отвечали на вопросы. Кандидаты, прошедшие это испытание, получили возможность выступить перед комиссией в течение 40 минут.

«Ситуацию с цирковым делом в России я оцениваю, как критическую. Об этом свидетельствуют данные о деятельности компании «Росгосцирк» за последние три года. <…> Если в 2013 число представлений было 4775, то в 2015 их было 4210, на 565 представлений меньше. Кроме того, наблюдается падение числа зрителей в цирке. В 2013 году их было 3700 человек, в 2015 стало 3167 человек. <…> Если прибыль компании «Росгосцирк» составляла в 2013 году 16 млн рублей, то в 2015 году она имела отрицательный показатель: минус 75,488 тыс. рублей», - сказал во время своего выступления перед конкурсной комиссией Дмитрий Иванов.

Он предложил ряд мер для выхода из сложившейся ситуации. В их числе – изменение принципов распределения средств, учет мнения директоров филиалов «Росгосцирка» при формировании программ, отбор более качественных номеров, предоставление больших полномочий директорам цирков страны.

Директор Большого Московского государственного цирка Эдуард Запашный поинтересовался, по какой причине Дмитрий Иванов решил сменить пост директора успешного цирка в Ижевске на кресло в Москве.

«Я почувствовал грандиозную поддержку циркового сообщества. Это первый момент. И второй: я понял, что, если я не сделаю этого решительного шага, история российского цирка может пойти по другому пути», - ответил Иванов.

Помимо директора государственного цирка Удмуртии на пост главы «Росгосцирка» претендовали, в частности, продюсер Сергей Беляков, член правления Союза цирковых деятелей России, режиссер Леонид Ситов, директор Магнитогорского цирка Олег Хотин, директор Новосибирского цирка Сергей Шабанов, продюсер Николай Челноков.

Кофемолка - выпуск 16: Дмитрий Иванов в гостях у Энвиля Касимова

3999
1