• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Накануне в Удмуртии: продолжение истории Ляшенко и пьяные сарапульские выпускницы

07:00, 27 мая, 2016
Яна Шамаева

Традиционная подборка популярных новостей четверга, 26 мая от корреспондентов ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. В четверг, 26 мая получила продолжение история Елены Ляшенко. Первомайский районный суд Ижевска закончил допрос свидетелей и пострадавших по делу ижевчанки, обвиняемой в нападении на полицейских и сотрудников следственного изолятора. Адвокат девушки заявил о незаконности действий инспекторов ГИБДД, вытащивших буйную горожанку из такси возле здания суда в феврале этого года. Также нескольких пьяных выпускниц из Сарапула доставили в полицию в день Последнего звонка. Пятерых из девяти человек задержали, трое из них были девочки.

Скупой платит дважды

Зарезавшему проститутку ижевчанину дали 9 лет колонии строгого режима. После полового акта между подсудимым и потерпевшей произошла ссора: мужчина и женщина не сошлись в стоимости оказанных интимных услуг.

Неправильное воспитание

Женщину-опекуна из Ижевска обвинили в избиении ребенка. Также она лишала 10-летнюю девочку еды и сна. Делала она это, якобы, в воспитательных целях.

Капремонт наступает

Глава Ижевска утвердил краткосрочный план реализации региональной программы капремонта в Ижевске на 2016-2018 годы. Он содержит перечень многоквартирных домов, которые подлежат ремонту в ближайшие три года, и реестр домов по видам капитального ремонта. В него вошли 811 домов, из них капитальному ремонту в 2016 году подлежат 111.

Забота в крови

Сурков-байбаков возьмут под опеку в Удмуртии. Такое решение приняли для успешного расселения животных в республике и сохранения их численности. Если в Каракулино животные могут чувствовать себя в безопасности, то в Киясово жизнь сурков осложняется тесным соседством с человеком.

Лето – переходим на овощи

Цены снизились на овощи в Удмуртии. С 16 по 23 мая в республике подешевели помидоры (на 13%), огурцы (на 8,9%) и белокочанная капуста (на 5,1%).

Сбитый летчик

Переходившего в неположенном месте дорогу 7-летнего мальчика из Ижевска сбила легковушка. Рядом с местом происшествия находилась «зебра», однако юный пешеход пренебрег правилами дорожного движения.

Газа не будет

Один из крупнейших поставщиков тепла в Ижевске, АО «Ижметмаш», получил уведомление о расторжении договора на поставку газа. Общий объем просроченной задолженности предприятия перед газовиками превышает 152 млн рублей.

Все – детям

Власти Удмуртии выделили из бюджета региона дополнительные 25 млн рублей на приобретение школьных учебников. За счет этих средств, к 1 сентября всех учеников республики обеспечат бесплатными учебниками.

 

3396
0