Закрыть

Жительница Ульяновской области вернула дом раскулаченного деда

11:18, 10 февраля, 2015
Жительница Ульяновской области вернула дом раскулаченного деда
11:18, 10 февраля, 2015
3387
1
Фото: foto-planeta.com
3387
1

Доказательства своей собственности на здание женщина собирала в течение 35 лет.

Ульяновская область. Жительница Ульяновской области Валентина Ильина в  судебном порядке сумела вернуть в свою собственность дом деда Ивана Малова, раскулаченного в 1930-е годы. Об этом сообщает ТАСС.

Ильина собирала документы о своей семье в течение 35 лет. Сначала суд признал её родственную связь с Маловым, затем – то, что дом находился в его собственности. Сложность заключалась в практически полном отсутствии сведений о Малове в архивах. Пришлось прибегнуть к свидетельствам старожилов.  

Дом был построен в конце 19 века. В 1930-м году здание национализировали. В нём размещалось правление колхоза, с 1990-го года там функционировала пекарня. Сейчас дом находится в муниципальной собственности и стоит заброшенным.

При этом чиновники относят его к памятникам истории и культуры. По словам Ильиной, она намерена спасти дом от разрушения.  

Стоит отметить, что в данный момент в России на законодательном уровне действует практика возвращения конфискованного Советской властью имущества Церкви и дворянству. Остальные категории лиц вынуждены применять собственные силы. 

3387
1