Закрыть

Часть подрядчиков отказалась выходить на объекты «Большого ремонта» в Ижевске из-за роста цен на стройматериалы

17:30, 21 июля, 2021

Ремонт кровли начался только в 7 образовательных организациях.

Ижевск. Удмуртия. Из-за роста цен на стройматериалы часть подрядчиков, выигравших конкурсы на ремонт школ и детских садов Ижевска, отказалась выходить на объекты. Как сообщает пресс-служба администрации города, в этом году в рамках «Большого ремонта» планировалось привести в порядок кровли 17 образовательных учреждений.

Предварительно была подготовлена проектно-сметная документация, проведены торги, определены подрядчики, заключены 5 муниципальных контрактов. Ремонт кровли в школах №№ 52, 69 и 72 должна была проводить воткинская компания «Доммастер». Подрядчиком в школах №№ 16, 34 76, детском саду № 106 определено ООО «СК ВСБ Групп» из Перми, в школах №№ 35, 62, детском саду № 287 - ООО «Балт Юнион» из Санкт-Петербурга.

Однако после заключения контрактов организации из Воткинска, Перми и Санкт-Петербурга отказались от исполнения обязательств. Причиной стало подорожание стройматериалов, в частности, утеплителя для кровли и керамзита. Заказчик – «Служба городского строительства» - инициировал процедуру расторжения муниципальных контрактов с этими компаниями.

По поручению главы Ижевска Олега Бекмеметьева предстоит обследовать состояние крыш в школах и детских садах, оставшихся без «Большого ремонта». После этого муниципальные власти определят меры по локальному ремонту, чтобы учебный процесс начался 1 сентября. Капремонт перенесли на 2022 год.

В детском саду № 287 кровлю отремонтируют уже в этом году из-за ее аварийного состояния. Для этого повторно проведут торги.

ООО «Радонеж», выигравшее конкурс на проведение работ в школах № 59 и 45, детских садах №№ 17, 22, 95, 213, 281, приступило к исполнению контракта.

4877
0
?>