• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Глава Ижевска Юрий Тюрин занял 71 место в национальном рейтинге мэров

16:20, 19 декабря, 2016
Яна Шамаева
Глава Ижевска Юрий Тюрин занял 71 место в национальном рейтинге мэров
16:20, 19 декабря, 2016
Яна Шамаева
1243
4
1243
4

Исследование провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с финансовым университетом при правительстве России.

Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Юрий Тюрин занял 71 место из 88 возможных в национальном рейтинге мэров. Исследование провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и финансовый университет при правительстве Российской Федерации.

Невысокую позицию Тюрина в списке градоначальников специалисты объяснили прорывом тепловых сетей в начале 2016 года.

«Для ликвидации последствий техногенной катастрофы пришлось привлекать аварийные бригады из-за пределов региона. Прямым следствием этих событий явилось возбуждение уголовных дел о халатности против чиновников администрации Ижевска. Обыски, выемка документов затронула и городскую администрацию, и районные администрации, и министерство жилищно-коммунального хозяйства Удмуртии. Под удар правоохранителей попало 12 муниципальных предприятий. Юрию Тюрину не оставалось ничего другого, как признать полный провал отопительного сезона и принести извинения жителям», - говорится в сообщении.

В рейтинге также поясняется, что глава Ижевска приступил к своим обязанностям только в октябре 2015 года и «попал «в зиму», не имея возможности что-то серьезно скорректировать».

Кроме того, на его позицию повлияли и ряд других проблем: концессионное соглашение, повышение тарифов ЖКХ и состояние местных дорог.

«Впрочем, помимо перечисленных проблем в Ижевске достаточно. Например, состояние дорог таково, что в некоторых местах приходится запрещать движение автомобильного транспорта. Частные домовладения граждан из года в год затапливает. Местный «Водоканал» находится на грани полного развала. Печальной реальностью Ижевска в 2016 году являлось отключение за долги освещения городских улиц и режим жесткой экономии электроэнергии», - уточняется в сообщении.

Из положительных сторон в работе ижевского градоначальника отметили открытие новой детской поликлиники, строительство спорткомплекса на стадионе «Торпедо», введение высокотехнологичного метода обследования дорог и планы Тюрина сократить количество муниципальных чиновников.

«Соседями» главы Ижевска по рейтингу стали мэр Кирова Александр Перескоков, занявший 70-е место, и мэр Брянска Александр Макаров, занявший 72 строчку.

В первую тройку лидеров вошли руководители Тюмени, Казани и Уфы: Александр Моор (1 место), Ильсур Метшин (2 место) и Ирек Ялалов (3 место).

Замкнули список мэры Биробиджана, Омска и Махачкалы: Евгений Коростелев (86 место), Вячеслав Двораковский (87 место) и Муса Мусаев (88 место).

1243
4