Закрыть

Завершение ремонта дворов в Ижевске и рост продаж антидепрессантов в России: новости к этому часу

09:05, 03 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
Завершение ремонта дворов в Ижевске и рост продаж антидепрессантов в России: новости к этому часу
09:05, 03 октября, 2022
Андрей Поносов
журналист
500
0
Фото: ИА "Сусанин"
500
0

О чем рассказали в СМИ и соцсетях за минувшие выходные.

Ижевск. Удмуртия. Пасмурное утро понедельника — еще не повод хмуриться с утра. Пробежимся по СМИ и соцсетям и узнаем новости прошедших выходных. Среди них есть и хорошие.

Заживем с комфортом

Сезонные работы по ремонту дворов в Ижевске завершены. Об этом сообщил глава города Олег Бекмеметьев в своих социальных сетях.

В 2022 году в столице благоустроено 20 территорий, прилегающих к многоквартирным домам: 6 — в Первомайском районе, 5 — в Устиновском, 1 — в Индустриальном и по 4 — в Ленинском и Октябрьском районах.

На всех объектах  строители уложили новый асфальт на проездах и тротуарах, установили бордюры, обустроили входные группы. В 11 дворах отремонтированы или вновь оборудованы парковки, в четырех проведено освещение, в 10 дворах установлены малые архитектурные формы.

Напомним, всего с 2018 года в Ижевске по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустроено 172 придомовые территории.

Зачитала до дыр

Читательница Национальной библиотеки Удмуртии вернула взятую 20 лет назад книгу. Задолжавшая по читательскому абонементу женщина извинилась перед библиотекарями, сообщается на официальной странице учреждения в соцсети «ВКонтакте».

В фонды бывшей «Ленинки» вернулось довольно специфическое издание — «Англо-русский словарь по пищевой промышленности». Внутри оказалась записка. «Прошу прощения, я задержала эту книгу на 20 лет… С уважением, Мария», — повинилась перед сотрудниками библиотеки читательница.

Спокойствие, только спокойствие

Продажи успокоительных лекарств в России за минувшую неделю увеличились на 11% по сравнению с предыдущим периодом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные ресурса «Чек Индекс», который мониторит информацию с более чем 1,1 млн онлайн-касс в стране.

Ранее изданию стало известно, что с 15 августа по 11 сентября 2022 года россияне купили на 15% больше антидепрессантов, транквилизаторов и нейролептиков, чем за тот же период годом ранее. Всего с начала 2022 года было продано более 2,5 млн упаковок таких препаратов на сумму почти 1,5 млрд рублей.

Повышенный спрос на успокоительные и снотворные, а также на антидепрессанты наблюдается с конца февраля, отметила директор Ассоциации независимых аптек Виктория Преснякова.

Больше не сифонит

Утечки газа на трубопроводе «Северный поток-1» больше не происходит. Как информирует «Интерфакс», об этом сообщило 2 октября Associated Press со ссылкой на энергетическое агентство Дании.

«Компания Nord Stream AG проинформировала энергетическое агентство Дании, что теперь на обеих нитках газопровода «Северный поток-1» — стабильное давление. Этот факт указывает на то, что утечки газа на обеих линиях завершились», — приводит AP заявление агентства.

Накануне энергетическое агентство Дании также сообщило о прекращении утечки из газопровода «Северный поток-2».

Напомним, в ночь на 26 сентября произошла утечка на одной из веток магистрали «Северный поток-2» Это случилось в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова Борнхольм. Также утечки газа зафиксированы из обеих ниток первого «Северного потока» северо-восточнее Борнхольма. В Минобороны Великобритании не исключили, что причиной аварии мог стать дистанционный подрыв боеприпасов.

500
0