Закрыть

Пункт весогабаритного контроля на трассе Ижевск-Сарапул заработает в штатном режиме с 3 октября

10:10, 28 сентября, 2022
Андрей Поносов
журналист
Пункт весогабаритного контроля на трассе Ижевск-Сарапул заработает в штатном режиме с 3 октября
10:10, 28 сентября, 2022
Андрей Поносов
журналист
1492
0
Фото: vk.com/mindortrans
1492
0

Сейчас завершается тестирование оборудования.

Ижевск. Удмуртия. На трассе Ижевск-Сарапул завершается тестирование пункта весогабаритного контроля. Оборудование начнет работать в штатном режиме с 3 октября. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Напомним, автоматический пункт весогабаритного контроля на Сарапульском тракте в районе поворота на село Бураново начал работать в испытательном режиме в сентябре 2021 года. Теперь комплекс начинает фиксировать нарушения правил движения крупногабаритного или тяжеловесного транспорта.

Комплекс автоматически измеряет общую массу транспортного средства без его остановки, а также размеры и нагрузку на каждую ось. Данные передаются в информационный центр, где программа определяет владельца автомобиля и проверяет его разрешение на грузоперевозку. В случае нарушения, хозяину грузовика грозит штраф. С результатами измерений владельцы могут ознакомиться на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Основная задача комплекса — пресечь движение большегрузов с превышением установленного тоннажа и защитить дорожное полотно от ненормативной нагрузки, сообщил заместитель начальника КУ УР «Управтодор» Сергей Ильин.

«Как известно, одна из главных причин разрушения дорог – воздействие на дорожное полотно перегруженных грузовых автомобилей. Благодаря автоматическим системам весогабаритного контроля сохранность дорожного полотна должна быть обеспечена», — рассказал Сергей Ильин.

Напомним, комплекс весогабаритного контроля также начали устанавливать на 31 километре автодороги Ижевск-Воткинск. Комплекс заработает в 2022 году.

1492
0