Закрыть

Новый пункт весового контроля появится на трассе в Удмуртии

15:50, 03 июня, 2022

В рамках нацпроекта его установят на дороге «Ижевск — Воткинск».

Ижевск. Удмуртия. Новый автоматический пункт весогабаритного контроля (АПВГК) установят на автодороге «Ижевск — Воткинск». Об этом в пятницу, 3 июня, сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Новый пункт появится на 31-м километре уже в 2022 году.

«Основная цель установки автоматических пунктов весогабаритного контроля заключается в обеспечении сохранности дорожного полотна. Сегодня интенсивность движения по дорогам региона растёт день ото дня, в том числе, многотонников, большегрузных транспортных средств», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв.

По словам министра, на воткинской трассе ежедневно передвигается около 5 000 машин — это одно из самых загруженных направлений в республике. Новый АПВГК позволит защитить дорогу от разрушения и исключить проезд машин с перегрузом.

Установку АПВГК уже согласовали в УГИБДД МВД по Удмуртии. На его размещение направят 55 млн рублей. Сами работы проведут силами ПАО «Ростелеком».

Напомним, в феврале стало известно, что новый пост весового контроля начал работать в Можге. Также в тестовом режиме подобный пункт начал работу на дороге «Ижевск — Сарапул».

1404
0