Закрыть

Продолжение ремонта на улице Пушкинской в Ижевске, семинар по факторингу и возобновление поездов из Таджикистана в Россию: новости к этому часу

09:05, 16 августа, 2022

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Во вторник в Удмуртии температура воздуха поднимется до +27 градусов, и этот теплый летний день мы начнем с традиционной подборки новостей.

Учиться, учиться и еще раз учиться

Отделение Банка России — Национальный банк по Удмуртской Республике Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации проведет бесплатный онлайн-семинар для предпринимателей региона. Об этом сообщает пресс-служба банка. 

Вебинар на тему «Факторинг как современный инструмент пополнения оборотных средств компаний малого и среднего предпринимательства» состоится 18 августа в 10:00.

Спикеры расскажут гостям, как использовать факторинг развития бизнеса или международный, экспортный факторинг, поделятся практическим опытом факторинговых сделок в госзакупках и расскажут о факторинге на инвестиционных площадках. Также эксперты ответят на вопросы.

Чтобы подключиться к вебинару, нужно зайти на сайт сервиса cbr.imind.ru или пройти по ссылке для подключения. Также можно войти через мобильное приложение «Mind Meeting Бизнес», набрать ID мероприятия: 577-303-319 и нажать кнопку «Продолжить». При подключении к вебинару пользователю нужно в поле «Имя» ввести свое ФИО и название организации.

Подключиться можно будет за 30 минут до начала, длительность семинара составит 1,5 часа.

Ремонт дорог

В Ижевске подрядчик продолжает асфальтирование перекрестка улиц Кирова и Пушкинской. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска в соцсети «ВКонтакте».

Еще один этап планируется завершить в ближайшее время. Ремонт пройдет в ночь с 16 на 17 августа. 

Дадут сигнал

В России построят четыре станции, которые будут предупреждать о ракетном нападении. Об этом пишут «Известия».

Новейшие станции «Воронеж» появятся на четырех направлениях. Строительство уже началось на Юге и на Севере. Также сейчас разрабатывается два новых направления по постановке радиолокационных средств и комплексов на Дальнем Востоке и Северо-Западе.

Левитирующий поезд

В Китае создали магнитный поезд — маглев, который не касается рельс. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Поезд «летит» над рельсами за счет отталкивания. Так как у него нет колес, то маглев не тормозится трением осей, а прочность дисков не ограничивает его скорость. В результате при мощном магните скорость поезда может приближаться к скорости самолета. 

Для транспорта в округе Ганьчжоу построили тестовую 800-метровую линию маглева на постоянных магнитах. На ней поезд разгоняется до 80 км/ч, но для разгона используются электромагниты, которые поддерживают поезд в пути и позволяют стоять на стоянке без затрат энергии. 

Снова в путешествие

Спустя 2 года между Россией и Таджикистаном возобновили железнодорожное сообщение. Об этом пишет «МИР24» со ссылкой на ТАСС.

Ранее поезда перестали ездить из-за пандемии. 16 августа из Таджикистана отправился первый поезд. Он выехал в 00:10 по местному времени (в 22:10 по Москве) из Куляба в Волгоград.

Отмечается, что на этот поезд проданы все билеты, которых насчитывается более 600.

Следующие поезда отправятся в Волгоград из Душанбе и Худжанда 27 августа и 7 сентября соответственно.

385
0