Закрыть

В Удмуртии начался капитальный ремонт трех плотин

15:15, 09 августа, 2022
В Удмуртии начался капитальный ремонт трех плотин
15:15, 09 августа, 2022
772
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
772
0

Работы завершатся в 2024 году.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии 5 августа стартовал капитальный ремонт трех плотин. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Работы ведутся за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов в рамках госпрограммы «Окружающая среда и природные ресурсы».

Капитально будут отремонтированы плотины на реке Седмурча в селе Брызгалово Вавожского района, на реке Сюгаилка в селе Большая Пудга Можгинского района и на реке Сюмсинка в селе Сюмси Сюмсинского района.

Строители досыпят на плотинах грунт, полностью обновят водопропускную систему, заменят затворы с подъемным механизмом и отремонтируют конструкцию ледозащитного сооружения.

«Техническое состояние гидротехнических сооружений — это вопрос безопасности наших граждан и защиты социальных и инфраструктурных объектов от подтопления. Поэтому мы уделяем ему большое внимание», — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов.

Напомним, что в июле подрядчики начали ремонтировать гидроузел на реке «Пироговка» в Завьяловском районе. Рабочие уже спустили воду и проводят демонтажные работы.

Капремонт всех четырех сооружений планируется завершить в 2024 году.

772
0