Закрыть

В Удмуртии для осужденных открыли второй участок, функционирующий как исправительный центр

16:00, 21 мая, 2022

Общежитие рассчитано на 60 человек.

Сарапул. Удмуртия. В Удмуртии открыли второй изолированный участок, функционирующий как исправительный центр (УФИЦ). Он разместился в Сарапуле в помещении, предоставленном в безвозмездное пользование компанией «Мебельрум», сообщает пресс-служба УФСИН по Удмуртской Республике.

Внутри сделан ремонт для комфортного проживания людей, осужденных к принудительным работам. Пока помещение рассчитано на 60 человек, однако в будущем там получится разместить еще 90 человек. 

Работать осужденные будут в компании, которая и помогла в организации участка. Мужчин трудоустроят операторами роботизированных комплексов и операторами лаконаливных станков. Некоторые будут работать на производстве табуреток и стремянок. 

В Управлении ФСИН напоминают, что из зарплаты осужденных в доход государства отправляется от 5 до 20%. Кроме того, из своих заработанных средств, проживающие в данном общежитии, будут возмещать затраты на коммунальные услуги, содержание имущества. 

Отметим, что жизнь в УФИЦ отличается от пребываниях в колониях и СИЗО. Осужденным к принудительным работам можно иметь при себе деньги и даже телефоны. Продукты и одежду они покупают на заработанные средства. Осужденного могут отпустить провести время за пределами участка на выходные или праздники, а также после работы до отбоя. Кроме того, они имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней после полугода работы. 

Еще один УФИЦ в Удмуртии находится в поселке Каркалай Увинского района  там проживают 64 человека. 

«Расширение системы исправительных центров на территории Удмуртской Республики требуется для того, чтобы осужденные, проживающие в республике, могли отбывать наказание по месту жительства», — добавляют в УФСИН по Удмуртии.

806
0