Закрыть

Новые автомобили для больниц Удмуртии и победитель карнавала в Рио-де-Жанейро: новости к этому часу

09:05, 27 апреля, 2022
Андрей Поносов
журналист
Новые автомобили для больниц Удмуртии и победитель карнавала в Рио-де-Жанейро: новости к этому часу
09:05, 27 апреля, 2022
Андрей Поносов
журналист
520
0
Фото: pixabay.com
520
0

Что поведали СМИ и соцсети в последние несколько часов.

Ижевск. Удмуртия. Экватор рабочей недели постараемся пересечь с хорошим настроением, поэтому обратимся к подборке позитивных новостей.

Спешат на помощь

Районные больницы Удмуртии получили 34 новых санитарных автомобиля. Это первое пополнение автопарка лечебных учреждений республики в 2022 году, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Машины на базе ГАЗ — «Соболь» направлены в 15 районов Удмуртии и будут использоваться для перевозки медперсонала к больным, транспортировки пациентов, в том числе лежачих, доставки лекарств и биоматериалов в лаборатории.

Автомобили направлены в 15 районов республики. Самое большое пополнение  автопарка произошло в Завьяловской и Игринской районных больницах, здесь будет работать по 6 новых санитарных машин.

Серебряный удар

Женская сборная Удмуртии по мини-лапте стала серебряным призером Чемпионата России. Об этом сообщает республиканский центр спортивной подготовки.

Соревнования проходили с 18 по 24 апреля в Йошкар-Оле на базе спорткомплекса «Арена Марий Эл». В состязаниях участвовали 10 мужских и 11 женских сборных. На пути к финалу спортсменки Удмуртии обыграли соперниц из Краснодарского края, Ростовской и Свердловской областей, Республики Марий Эл и Ульяновска.

В решающем матче представительницы Удмуртии встретились со спортсменками Башкортостана и уступили со счетом 3:22.

Стратегическое импортозамещение

В Казанском федеральном университете совместно с предприятиями города разработана импортозамещающая технология получения термопласта полифениленсульфида. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

Суперконструкционный полимер необходим для создания композитных материалов стратегического назначения для авиационной и ракетно-космической промышленности. Производство опытных партий термопласта ПФС стартовало на площадке технополиса «Химград» в Казани.

На карнавале как-то раз...

В Рио-де-Жанейро объявили победителей традиционного бразильского карнавала. Титул чемпиона получила школа самбы «Гранд Риу», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бразильский телеканал «Глобу».

Выступление школы «Гранд Риу» было посвящено негритянскому культу Эшу. В представлении приняли участие 3,2 тыс. танцоров и музыкантов. В шествии были задействованы пять «каррус» — больших тематически декорированных передвижных платформ, на которых также происходило танцевально-театральное действие.

Во время шествия каждой из 12 школ самбы «высшей лиги», которое длилось час, жюри оценивало слаженность работы танцоров, музыкантов и оригинальность темы представления.

«Гранд Риу» завоевали титул чемпионов карнавала в Рио-де-Жанейро во второй раз. Впервые они одержали победу в 1992 году.

520
0