Закрыть

Новые контейнеры для раздельного сбора мусора в Ижевске, рейтинг городов - любителей фастфуда и гибель людей в метро из-за потопа в Китае

09:02, 21 июля, 2021

Что произошло в Удмуртии, стране и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Начинаем утро среды с традиционного обзора свежих новостей. 

Разделяем мусор 

В Ижевск поступят 150 новых спецбаков для раздельного сбора мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска в своей группе в “ВКонтакте”. 

Заявление на их установку от управляющей компании или ТСЖ принимает Регоператор. Уже поступило около 50 заявлений. Отправлять их можно на почту sah-18@mail.ru. 

Жители домов заранее должны выбрать, устанавливать дополнительный спецбак или заменить его на один бак для смешанных отходов. 

Установка контейнера осуществляется бесплатно. 

Книгообмен 

В Ижевске проходит книгообмен. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

До 24 июля с 11:00 до 17:30 в Штабе городских проектов “ЛИФТ” ижевчане смогут обменять свои ненужные книги. За каждую принесенную книгу участник получает купон, благодаря которому может забрать любой другой понравившийся экземпляр. 

Сдаваемые книги должны соответствовать некоторым критериям: 

- год издания не раньше 2010; 

- в хорошем состоянии, не разрисована, порвана или растрепана; 

- принимается любой жанр, кроме учебной литературы (учебники, пособия для студентов вузов и другие); 

- можно забрать только то количество книг, сколько принес; 

- если количество принесенных книг превышает число взятых, то оставшиеся книги можно будет забрать на следующем книгообмене. 

Срочно нужно имя 

У этой маленькой кошечки есть небольшая особенность - она большую часть времени любит выставлять свой язычок. А еще у нее нет имени, поэтому кошка очень нуждается в хозяине, который полюбит ее и даст такую же, как она, особенную кличку.  

 

Рейтинг фастфуда 

“СберМаркет” составил рейтинг городов, жители которых чаще всего покупают фастфуд. Об этом пишут “Известия”.  

Первые строчки рейтинга возглавляют Калининград и Петербург, далее идут Волгоград и Москва. 

Специалисты изучили, какие вредные продукты потребители чаще всего покупали с апреля по июнь 2021 года. 

В результате выяснилось, что больше всего чипсов употребляют в Калининграде, жители Москвы постоянно едят сосиски, по количеству покупок газировки лидирует Ростов-на-Дону, а большие любители мороженного живут в Перми. 

Также исследование показало, что традиционное русское блюдо - пельмени, в этом гуду стали покупать чаще. Лидером по их покупке считается Калининград, на втором месте Москва, а на третьем Санкт-Петербург. 

Лапшу быстрого приготовления больше всего любят в Новосибирске и Красноярске, далее идет Челябинск и Омск, а замыкает топ-3 Санкт-Петербург. 

Потоп в метро 

Из-за потопа в китайском метро погибли 12 человек. Об этом сообщает “Газета.ру”

В результате наводнения в Чжэнчжоу один из тоннелей метро оказался подтопленным. В нем погибли не менее 2 человек и пострадали еще 5. Всего из тоннеля эвакуировали 500 горожан. 

1361
0
?>