• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл» проведут во всех городах Удмуртии

11:00, 12 марта, 2018
Фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл» проведут во всех городах Удмуртии
11:00, 12 марта, 2018
1336
0
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
1336
0

В планах организаторов и властей региона вывести мероприятие на всероссийский уровень.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске прошел третий фестиваль уличных танцев «Джечбур Батл. Удмуртский колорит». В воскресенье, 11 марта, на танцполе встретились участники не только из Удмуртии, но и других регионов: Пермского края, Татарстана и Башкирии.

Более двухсот танцоров в возрасте от 5 лет проходили несколько этапов отбора – 8 батлов. Показать свои возможности на «Джечбур Батле» могли как профессионалы, так и начинающие. Ребята соревновались в нескольких номинациях и их оценивали судьи. В Hip-Hop Kids и Hip-Hop Beginners (для начинающих) победителями стали ребята из Ижевска. Свой профессионализм в номинации Hip-Hop Pro показала участница из Казани. Лучшими в House и Popping стали танцоры из Чебоксаров и Набережных Челнов. Все победители получили денежное вознаграждение, за второе и третье место также были вручены подарки от партнеров конкурса.

Один из организаторов фестиваля студентка УдГУ Алёна Скачкова отметила, что самым популярным направлением уже третий год становится Hip-Hop Kids, здесь больше всего участников.

«Всё прошло гладко. <…> Фестиваль растёт, и это повод для гордости – видеть, как воплощается и развивается твоя идея», - сказала Алёна Скачкова.

7651011184_IMG_8519.JPG

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии 

Отметим, что «Джечбур Батл» — это студенческая инициатива, которая набирает обороты и с каждым годом расширяет географию. И сегодня при поддержке республиканских властей фестиваль выходит на новый уровень.

«Уже в этом году подобные турниры пройдут не только в Ижевске, но и во всех пяти городах Удмуртии. Их победители выйдут в финал, который состоится в столице республики следующей весной. Кроме того, есть отличные идеи, как повысить узнаваемость фестиваля, одного из продуктов #СделановУдмуртии с высоким потенциалом – и вывести его на уровень всероссийского», - сказал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов, приветствуя организаторов и участников мероприятия.

Отметим, что 15 марта «Джечбур Батл» будет представлен на студенческом форуме #Удмуртиязаряжает. Форум станет местом сбора инициатив и идей, которые в дальнейшем воплотятся в жизнь при поддержке республики. Например, сегодня в стадии обсуждения находится проект создания студенческой хоккейной лиги и строительства ролледрома.

«Главное в любом проекте – инициаторы, люди, горящие идеей. Часто этой энергии, этого энтузиазма достаточно, чтобы сделать первые, самые важные, шаги. Если же немного помочь – результат может оказаться кратно выше. И республиканская власть берёт на себя эту миссию – помочь неравнодушным ребятам, идеи, проекты, хорошие дела которых объединяют людей – в Удмуртии и за её пределами», - резюмировал Сергей Смирнов.

1336
0