Закрыть

В Ижевске установили мемориальную доску в память о милиционерах, погибших на службе

12:45, 17 ноября, 2010
mbelosludzeva
В Ижевске установили мемориальную доску в память о милиционерах, погибших на службе
12:45, 17 ноября, 2010
mbelosludzeva
1084
0
1084
0

Ижевск. Удмуртия. В МВД по Удмуртской Республике открыли мемориальную доску в память о милиционерах, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Ижевск. Удмуртия. В МВД по Удмуртской Республике открыли мемориальную доску в память о милиционерах, погибших при исполнении служебных обязанностей. Она расположилась на здании Отдела вневедомственной охраны при УВД по Ижевску. На ней высечены имена двух сотрудников отдела Андрея Жуйкова и Алексея Хижнякова, сообщили в пресс-службе республиканского Министерства внутренних дел.
Милиционеры погибли девять лет назад 26 августа 2001 года. В здании «Дома местной промышленности» (улица Советская,1), куда они выехали по сигналу «тревога», их поджидал вооруженный преступник. Несколько одиночных выстрелов оборвали жизни молодых людей.
Сегодня в здании ОВО УВД по Ижевска в присутствии руководства МВД, протоиерея Ижевской и Удмуртской епархии отца Сергия, друзей и близких погибших состоялось торжественное открытие мемориальной доски. «Именно про таких говорят - пол шага вперед и века», - отметил в своем выступлении начальник Управления вневедомственной охраны при МВД по Удмуртии полковник милиции Олег Пестов.
Наша справка: с начала этого года по инициативе Председателя Совета ветеранов МВД по Удмуртии Германа Санникова на территории региона установлено 16 мемориальных досок в память о сотрудниках милиции, погибших пи исполнении служебных обязанностей.

1084
0