Закрыть

В Ижевске тушат «полыхающий» Дом дружбы народов

10:55, 25 октября, 2010
mbelosludzeva
В Ижевске тушат «полыхающий» Дом дружбы народов
10:55, 25 октября, 2010
mbelosludzeva
939
0
939
0

Ижевск. Удмуртия.  Сегодня, 25 октября, в ижевском Доме дружбы народов проходят тренировочные пожарно-тактические учения.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 25 октября, в ижевском Доме дружбы народов проходят тренировочные пожарно-тактические учения. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмурткой Республике, по легенде, из-за короткого замыкания осветительной аппаратуры на сцене загорелась её горючая отделка. Автоматическая пожарная сигнализация не сработала. На момент возникновения пожара в здании Дома дружбы народов находится 45 человек (посетители кружков, администрация, обслуживающий персонал).
Работники учреждения обнаружили возгорание сценической части, предприняли попытку тушения огня при помощи огнетушителей, но справится с пожаром не удалось. Тогда они сообщили о возгорании на пост охраны. Дежурный приводит в действие систему оповещения людей о пожаре, сообщает о пожаре по телефону 01 (112) и руководству объекта. При этом дым заполняет прилегающие к сцене помещения и многофункциональный зал, фойе. Администрация Дома дружбы народов предпринимает меры к эвакуации людей из здания.
На учения будут задействованы силы и средства Ижевского гарнизона.

939
0