Закрыть

После сокращения штата МВД Удмуртии зарплату оперов поднимут до 50 тысяч рублей

13:30, 09 сентября, 2010
mbelosludzeva
После сокращения штата МВД Удмуртии зарплату оперов поднимут до 50 тысяч рублей
13:30, 09 сентября, 2010
mbelosludzeva
1693
0
1693
0

Ижевск. Удмуртия. МВД по Удмуртской Республике готовится к сокращению сотрудников.

Ижевск. Удмуртия. МВД по Удмуртской Республике готовится к сокращению сотрудников. Личный состав ведомства в течение года уменьшится на 2 тысячи сотрудников. Об этом на встрече с учениками кадетских классов сообщил заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Николай Кудрявцев. Напомним, что ранее сообщалось об увольнении из органов более 1 тысячи человек.
Оптимизация коснется каждого милицейского подразделения. Предполагается, что сокращение станет стимулом для повышения эффективности работы состава МВД. К тому же, оставшихся вооружат техническими новинками.
«Оперативные подразделения с учетом решения руководства МВД - они останутся в большей части. Потому, что на них ложится основная нагрузка. Такие мы называем «обслуживающие»: тыл, штаб, кадровые подразделения - они имеют больший процент под сокращение. Но это не повлияет на качество выполняемой работы, которую они производят», - заявил Кудрявцев в эфире ГТРК «Удмуртия».
По словам замминистра, за счет сокращения штата увеличится зарплата оставшихся офицеров. В среднем оперуполномоченный будет получать 50 тысяч рублей в месяц. Руководство силового ведомства заверяет, что ни один из 2 тысяч уволенных не будет забыт: им окажут содействие в трудоустройстве. Сейчас в ряды МВД пока никого не принимают, но с 2012 года все должно измениться.
Напомним, что в рамках реформы МВД все сотрудники министерства до 1 октября текущего года будут выведены за штат для переаттестации. При этом обратно будут приняты только 75-80% штата, остальные будут сокращены.

1693
0