Закрыть

В Воткинске появится бронзовый Садовников

13:01, 03 сентября, 2010
mbelosludzeva
В Воткинске появится бронзовый Садовников
13:01, 03 сентября, 2010
mbelosludzeva
1175
0
Фото: votkinsk.net
1175
0

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске появится еще один памятник.

Воткинск. Удмуртия. В Воткинске появится еще один памятник. В небольшом сквере на пересечении улиц Мира, Дзержинского и Садовникова будет установлена скульптура дважды Героя Социалистического труда Владимира Садовникова. В свое время он много сделал для развития Воткинска и Воткинского завода.
Бронзовый памятник уже готов и ждет своего часа на территории Чайковского литейного завода. В Воткинске не нашлось предприятия, которое взялось бы за его изготовление. А между тем подготовка к установке уже началась. В сквере проходят работы по благоустройству прилегающей территории, смонтирован двухметровый гранитный постамент, на котором будет возвышаться бюст.
Почти год назад из семи предложенных эскизов жюри отдало предпочтение работе воткинского скульптора, заместителя директора школы искусств Александра Сорочкина. «На всю работу ушло около двух лет. Собственно история такая, что лично я над образом Владимира Геннадиевича Садовникова начал работать гораздо раньше. И он мне тоже самому симпатичен», цитирует портал Votkinsk.net господина Сорочкина.
Скульптура построена на народные средства. Памятник станет первой в Воткинске посвящением герою советской эпохи, созданным в постсоветский период.

1175
0