Закрыть

Александр Волков заложил первый камень в строительство микрорайона на Воткинском шоссе

15:37, 13 июля, 2010
OMakovskaya

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 13 июля, в Ижевске был торжественно открыт многоквартирный дом в жилом комплексе «Созвездие».

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 13 июля, в Ижевске был торжественно открыт многоквартирный дом в жилом комплексе «Созвездие». Строители возвели его за 1 год. В доме 376 квартир, 240 из них приобрели участники президентской программы «Доступное жилье - молодым семьям». Стоимость квадратного метра в этих квартирах составила 29500 рублей.
Президент Удмуртской Республики Александр Волков поблагодарил строителей за качественную работу, а молодые семьи - с новосельем и вручил Евгению Румянцеву ключи от квартиры № 33, которую и осмотрел вместе с хозяином.
Пригласили Александра Волкова погостить в их квартире и попить чаю жильцы дома Елена и Виктор Камашевы, которые тоже приобрели жилье по президентской программе. По признанию хозяйки, если бы не эта программа, они никогда не смогли бы осилить приобретение новой квартиры.
Чуть позже Александр Волков посетил строительную площадку в северной части Воткинского шоссе. Здесь разворачивается строительство нового жилого микрорайона на 25,5 тысяч человек, который будет включать в себя 3 многоквартирных дома, три школы на 2200 мест и три детских сада на 605 мест, 2 филиала детской поликлиники и многоярусные паркинги.
Президент Удмуртии принял участие в торжественной церемонии закладки первого из трех домов - 10-этажного 99-квартирного жилого дома в кирпичном исполнении, с набором одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир. Согласно проекта, к дому будет пристроен продуктовый магазин. Дом войдет в строй в 3 квартале 2011 года, и часть квартир в нем получат участники программы «Доступное жилье - молодым семьям».
Отвечая на вопросы журналистов, Александр Волков отметил, что закладка нового микрорайона - большое событие в жизни Ижевска, готовящегося отметить свое 250-летие. «Надеюсь, что программа «Доступное жилье - молодым семьям» будет действовать в республике и в 2011 году. Иначе мы не решим ни жилищных проблем молодых, ни задач но увеличению рождаемости. Более того, молодой человек, получивший хорошее образование и добросовестно работающий, должен чувствовать, что он, его силы и его талант нужны государству», - заявил глава республики.

1113
0