Закрыть

В Самаре строят планы на мини-Диснейленд

14:48, 12 июля, 2010
OMakovskaya
В Самаре строят планы на мини-Диснейленд
14:48, 12 июля, 2010
OMakovskaya
1495
0
Фото: samara.psati.ru
1495
0

Самарская область. Самара имеет все шансы стать первым российским городом, где появится тематический парковый комплекс.

Самарская область. Самара имеет все шансы стать первым российским городом, где появится тематический парковый комплекс. Сейчас рассматривается возможность его создания на базе парка имени Гагарина, сообщается на сайте Администрации городского округа Самара.
В этом году в парке планируется установить самое большое в России колесо обозрения. Этот шаг и станет первым на пути к мини-Диснейленду.
Общая концепция развлекательного комплекса будет подчинена теме космоса.
Далее в планах - возведение новых горок, аттракционов, в том числе и водных, многоуровневой площадки для картинга. Проект предусматривает создание обзорного поезда, башни свободного падения, гигантских качелей, дома ужасов и многого другого. Возможно, здесь появится и зона вечерних развлечений - танцев, фейерверков, массовых праздников.
Генеральный директор компании, участвующей в обустройстве аттракционов Владимир Гнездилов, так же заявил, что реконструкция не нанесет ущерба экологии парка. «Если мы будем развивать парк, количество цветов и зелени здесь ни в коем случае не сократится, - подчеркнул бизнесмен. - Все разговоры о вырубке зеленых насаждений и уничтожении парка - беспочвенные. Современные аттракционы прекрасно вписываются в существующий ландшафт».
Впрочем, когда начнется масштабное строительство - неизвестно. По словам заместителя руководителя департамента управления имуществом Самары Андрея Негри, в настоящее время идет прием заявок на участие в конкурсе по заключению договора концессии (временного предоставления в эксплуатацию) парка. Если заявок будет несколько, победителей определят в результате аукциона.

1495
0