Закрыть

Ижевские автосалоны нещадно обманывают своих покупателей

10:59, 04 мая, 2010
OMakovskaya
Ижевские автосалоны нещадно обманывают своих покупателей
10:59, 04 мая, 2010
OMakovskaya
1115
0
Фото: q-auto.ru
1115
0

Ижевск. Удмуртия. Автосалоны Удмуртии включают в договоры условия, которые противоречат закону о правах потребителей.

Ижевск. Удмуртия. Автосалоны Удмуртии включают в договоры условия, которые противоречат закону о правах потребителей. Как рассказал ИА «Сусанин» ижевский юрист, который специализируется на делах подобной практики, этим грешны многие компании. При внимательном прочтении договора купли-продажи можно обнаружить, что будущих автовладельцев ущемляют в правах по части условий оплаты, порядка расторжения договора, условий гарантии, установленных производителем, и многого другого.
Так, например, к юристу обратился ижевчанин, который намеревался приобрести машину марки Renault. Он принес договор, в котором говорилось, что если покупатель не заберет купленный автомобиль по истечении недели, то салон удержит с него от 5% до 100% (!) от стоимости машины. То есть, подписав такой документ, покупатель может лишиться крупной суммы денег не получив при этом новое свое авто.
Юристы предупреждают: внимательно читайте договор и если Вы обнаружили расхождение с законодательством, немедленно обращайтесь с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (Ижевск, улица Ленина, 106).

1115
0