Закрыть

Житель Увинского района подозревается в незаконном хранении почти килограмма марихуаны во дворе дома

14:31, 20 февраля, 2023
Житель Увинского района подозревается в незаконном хранении почти килограмма марихуаны во дворе дома
14:31, 20 февраля, 2023
357
0
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
357
0

Злоумышленник еще осенью собрал коноплю и хранил ее в холодильнике.

Ува. Удмуртия. Во дворе дома у жителя Увинского района полиция обнаружила 989 г марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике. 

Осенью 2022 года 36-летний неработающий мужчина, который ранее был судим за аналогичные преступления, собрал коноплю. Сначала он хранил ее в холодильнике, а потом спрятал в снегу во дворе дома.

Незаконное хранение высушенных частей растения обнаружила полиция во время оперативно-разыскных мероприятий. Вещество направили на исследование, на котором специалисты установили, что растение является марихуаной. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.228.1 УК России («Незаконное хранение наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере»). Также за неповиновение сотрудникам полиции при задержании на подозреваемого составлен протокол по статье 19.3 КоАП России. 

В настоящее время мужчину заключили под стражу. За совершенное преступление подозреваемого могут лишить свободы на срок до 10 лет.

357
0