Закрыть

Выживший пассажир упавшего в Удмуртии вертолёта Ми-2 скончался в больнице

18:01, 13 января, 2022
Выживший пассажир упавшего в Удмуртии вертолёта Ми-2 скончался в больнице
18:01, 13 января, 2022
1430
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии
1430
0

Мужчине было 53 года.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии скончался пассажир вертолёта Ми-2, упавшего в Завьяловском районе Удмуртии 27 декабря. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

После обнаружения вертолёта поисковой группой пострадавшего доставили в реанимацию 1 РКБ Ижевска. У мужчины диагностировали обморожения и сложные комбинированные травмы.

«Более двух недель медицинские работники боролись за его жизнь, проводились консультации с нейрохирургами и нейрореаниматологами из института скорой помощи имени Склифосовского и НМИЦ нейрохирургии имени академика Бурденко», — рассказали в Минздраве.

Несмотря на проведённую интенсивную терапию, у пациента вскрылись необратимые последствия от полученных травм. 13 января мужчина скончался.

Напомним, что операция по поиску упавшего вертолёта продолжалась около 10 часов. В деле было задействовано более 300 человек, техника высокой проходимости и беспилотники. Найти машину удалось лишь ночью 28 декабря. К этому времени пилот уже погиб, а выжившего пассажира госпитализировали.

Информагентство «Сусанин» приносит соболезнование семье и близким погибшего мужчины.

1430
0