Закрыть

В поисках вертолета Ми-2 в Удмуртии спасатели обследовали более 100 квадратных км местности

11:34, 29 декабря, 2021
В поисках вертолета Ми-2 в Удмуртии спасатели обследовали более 100 квадратных км местности
11:34, 29 декабря, 2021
1596
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртской Республике
1596
0

Вертолет нашли в 80 метрах от дороги.

Завьялово. Удмуртия. Общая территория поисков вертолета Ми-2, который совершил жесткую посадку в Завьяловском районе Удмуртии, составила более 100 кв. км. Об этом сообщил председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

По его словам, наземные группы также обследовали в темноте несколько десятков квадратных километров по пересеченной лесной местности. В 00:09 в 80 метрах от дороги одна из групп обнаружила вертолет с экипажем в чаще хвойного леса между населенными пунктами Азино и Кияик.

Пассажир был госпитализирован в Первую РКБ. Он находится в тяжелом, но стабильном состоянии, его жизни ничего не угрожает. По информации Минздрава Удмуртии, у пострадавшего сочетанная травма, общее переохлаждение. Обстоятельств инцидента он не помнит.

Пилот судна погиб. «Он, к сожалению, получил травмы, несовместимые с жизнью. Все расходы по погребению взял на себя работодатель. По решению главы Удмуртской Республики семье погибшего будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона рублей», — добавил Ярослав Семенов.

Напомним, сообщение о падении вертолета поступило 27 декабря в 15:15. В поисках принимали участие порядка 300 человек, а также техника, в том числе снегоходы. С воздуха территорию обследовали беспилотники.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Также свое расследование начал Межгосударственный авиационный комитет.

1596
0