• $ 75.55 ↓
  • € 90.46 ↓

Полиция в Ижевске вновь начала проверку квартиры, в которой живут полсотни кошек

16:40, 15 февраля, 2021
Полиция в Ижевске вновь начала проверку квартиры, в которой живут полсотни кошек
16:40, 15 февраля, 2021
8650
0
Фото: кадр из видео Евгения Манько
8650
0

Четвероногие истощены, по квартире лежат останки животных.  

Ижевск. Удмуртия. Зоозащитники в Ижевске пытаются помочь полсотни кошек, запертых в квартире. Об этом сообщается на странице «Альянс защитников животных - Ижевск» в соцсети «ВКонтакте». Информацию об инциденте подтвердили в Прокуратуре Удмуртской Республики.

Как сообщается в группе, в ноябре 2020 года к ним поступил сигнал о жестоком обращении с животными в доме №130 на улице Воровского. Оказалось, что в одной из квартир держат около 50 кошек. Животные выглядят грязными, истощенными. В помещении «царит» антисанитария, на полу лежат кости и черепа. На кадрах видео видно, как кошки бросаются на еду, которую им принесли волонтеры.

«Мы предлагали помощь хозяйке кошек, пытались передать корм, но женщина не вышла из квартиры и позднее прекратила всякое общение», - пишут зоозащитники. Неравнодушные люди обращались в различные инстанции, в том числе и в Роспотребнадзор. О ситуации знают и в районной администрации.

Как рассказали «Сусанину» в Прокуратуре Удмуртии, сотрудники полиции проводили проверку по факту жестокого обращения с животными, но в возбуждении уголовного дела отказали. Прокуратура отменила решение органов внутренних дел из-за неполноты проверки. Сейчас процессуальные действия возобновили.

Отмечается, что хозяйка квартиры никому не открывает дверь. Волонтеры просят жителей помочь животным, как только их удастся вызволить, и взять навсегда или на время 1-2 кошек, также помочь кормом или деньгами на время передержки.

8650
0