• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Дело хризантем: в усадьбе Петра Чайковского в Воткинске произошла «дерзкая кража»

11:40, 18 сентября, 2020
Дело хризантем: в усадьбе Петра Чайковского в Воткинске произошла «дерзкая кража»
11:40, 18 сентября, 2020
1638
0
Фото: vk.com/tchaikovskyhome
1638
0

Это случилось 5 сентября.

Воткинск. Удмуртия. В усадьбе Петра Чайковского в Воткинске украли горшок с цветами. О произошедшем рассказывают сами сотрудники музея.

«Эта дерзкая кража случилась 5 сентября 2020 года в самый разгар усадебного праздника «Осенины». Высокий худощавый мужчина лет пятидесяти в черной кожаной куртке с поднятым воротником подошел к цветнику с хризантемами, осмотрелся по сторонам и спрятался за туей. В руках у него были две женские сумки. Спустя минуту к нему подошли хозяйки сумок — женщина в красном платье и женщина в белом плаще нараспашку.

Мужчина взял в руки горшок с хризантемами, показал его своим спутницам и что-то сказал.

Мы можем только предположить, что это было. Ну, например:

— Смотри, какие цветочки! Не нужно тебе?

Женщина в белом плаще нараспашку предположительно ответила:

—  Хороший цветок, надо брать.

Затем она заглянула в свою сумку и застегнула плащ. Видимо, примеряла размер горшка с хризантемами с местом в сумке и под плащом. Несколько поколебавшись, она, наконец, решилась — глубоко вздохнула, обтерла вспотевший лоб, схватила горшок и торопливо зашагала к выходу.

Нужно отметить, что все члены преступной группировки действовали четко и слаженно — осматривались по сторонам, держали во внимании место нахождения камер и охранников. А в момент самой кражи закрывали воришку с двух сторон.

Женщина в белом плаще, держа горшок прямо перед собой, торопливо прошагала к выходу, а, выйдя за ворота, перешла на бег. Ее товарищи шли следом, озираясь по сторонам и делая вид, будто они сами по себе.

Общий ущерб, нанесенный музею, составил 250 рублей. Сумма небольшая, но признаться, это событие глубоко взволновало сотрудников, потому как — сегодня горшок с хризантемами унесли, а завтра на детский рояль Чайковского посягнут.

Радует только то, что система безопасности в усадьбе находится на таком высоком уровне, что комар не пролетит незамеченным. И как бы воришки не прятались за деревья, каждое их движение записано на многочисленные камеры».

1638
0