• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Врач в Ижевске за два дня отдала мошенникам почти 1,8 млн рублей

14:00, 02 июня, 2020

Женщину убедили в том, что с ее счета пытаются похитить деньги.

Ижевск. Удмуртия. Врач из Ижевска отдала мошенникам 1,76 млн рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по столице Удмуртии, 54-летней женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он убедил горожанку, что кто-то пытается похитить ее деньги. Чтобы сохранить свои сбережения ей якобы нужно снять все накопления и положить на «безопасный счет». Даме пообещали, что деньги вернутся к ней в ближайшее время.

По инструкции собеседника ижевчанка сняла более 1 млн рублей и несколькими платежами перевела на указанные злоумышленником счета.

На следующий день неизвестные вновь позвонили ижевчанке. В этот раз они сообщили, что от ее имени оформлен кредит на сумму более 700 тыс. рублей, которые тоже собираются похитить. Чтобы не лишиться средств, врачу посоветовали некоторые действия в личном кабинете банка, а после сообщить код из смс. Дальше женщина сняла полученные в кредит деньги и совершила более 40 переводов на названные ими номера телефонов.

Сумма ущерба превысила 1 760 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

В полиции напоминают, что ваши банковские счета остаются безопасными, пока их реквизиты известны только вам. Звонки с неизвестных номеров с сообщениями о попытках незаконных транзакций сами являются такими попытками.

2577
0