• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Экс-руководителя ЖКХ Можги осудили за превышение полномочий

09:00, 04 апреля, 2019

Александр Бузанов продал муниципальное имущество по заведомо низкой цене.

Можга. Удмуртия. Бывшего директора МУП ЖКХ Можги Александра Бузанова суд признал виновным по статье 286 УК России «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий». Об этом сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Суд установил, что в декабре 2016 года подсудимый, используя своё должностное положение, с целью погашения задолженности совершил сделку купли-продажи объектов электросетевого имущества по заведомо заниженной стоимости. Александр Бузанов свою вину полностью признал, дело рассматривалось в особом порядке.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, состояние здоровья, наличия ряда заболеваний. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

С учётом всех обстоятельств суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

1478
0