play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Обвиняемого в организации заказного убийства Владимира Тумаева объявили в розыск в Ижевске

13:25, 06 сентября, 2018
13:25, 06 сентября, 2018
5093
0
Фото: gazpromspartakiada.ru
5093
0

Мужчина покинул место жительства, не уведомив следователей.

Ижевск. Удмуртия. Владимира Тумаева, обвиняемого в организации заказного убийства, объявили в розыск. Об этом информагентству «Сусанин» рассказал и.о. руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Кирилл Саранцев.

«Он объявлен в розыск сейчас, проводятся мероприятия по установлению его местонахождения и доставления его в Ижевск. Причиной стало то, что он покинул свое место жительства», - отметил Саранцев.

Ранее адвокат Тумаева Андрей Захаров опроверг слухи об исчезновении мужчины. Он заявил, что Тумаев сейчас находится на операции в клинике имени Фёдорова в Москве, а следственные органы «уведомлены надлежащим образом».

«Ни одного уведомления в Следственный комитет и в контролирующие инстанции не поступало ни в письменном, ни в устном виде. Следователь выехал к нему по месту жительства и установил, что его там просто нет», - подчеркнул Кирилл Саранцев.

Напомним, о задержании бывшего руководителя «дочки» Газпрома стало известно 19 февраля. Тумаева обвинили в организации покушения на убийство «по найму группой лиц по предварительному сговору».

22 февраля суд отправил обвиняемого под домашний арест. 6 марта меру пресечения изменили на заключение под стражу. В июне суд изменил меру пресечения на домашний арест в связи с состоянием здоровья Тумаева, а 3 августа мужчине предъявили окончательное обвинение.

Отметим, несмотря на обвинение, Тумаев сохранил место в совете директоров ПАО «Газпром спецгазавтотранс».

5093
0