play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

СК: в работе администрации «Дружбы» и организаторов игры «умников» под Ижевском есть «признаки преступления»

14:39, 25 мая, 2017
14:39, 25 мая, 2017
1374
0
Фото: ИА "Сусанин"
1374
0

Сейчас следователи опрашивают участников чемпионата «Что? Где? Когда?», уехавших в свои регионы.

Ижевск. Удмуртия. В действиях администрации оздоровительного лагеря «Дружба» и организаторов всероссийского чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» усматриваются «признаки преступления». Об этом рассказал журналистам в четверг, 25 мая, руководитель следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии Владимир Никешкин.

Он не уточнил, может ли быть возбуждено еще одно уголовное дело после инцидента с отравлением школьников и в отношении кого, сказав лишь, что «можно посмотреть положения статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)».

По словам Владимира Никешкина, сейчас следователи Удмуртии направили поручения коллегам в регионах России, чтобы они опросили участников чемпионата, уехавших домой.

Более 60 человек отравились в детском лагере в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-05-02.

Напомним, что 2 мая стало известно, что в лагере «Дружба» участники чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» стали жаловаться на рвоту, температуру, жидкий стул. Позднее по факту заражения следователи возбудили уголовное дело.

Среди пострадавших были школьники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов. Вечером, 2 мая, в пресс-службе Минздрава сообщили диагноз отравившихся детей – норовирус и ротавирус. 246 здоровых детей отправили по домам.

Президент Ижевского клуба интеллектуальных игр рассказала об отравлении школьников в лагере "Дружба"

Президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева рассказала о ситуации в лагере "Дружба". Клуб выступал соорганизатором чемпионата России по "Что? Где? Когда?". В беседе с корреспондентом "Сусанина" Нечаева о том как проводился чемпионат, сколько на самом деле человек было размещено в корпусах и как отреагировали на произошедшее родители школьников, которые приехали в столицу Удмуртии со всей страны.

99 человек были госпитализированы, из них 82 ребенка. Подробную информацию о случившемся можно узнать в материале «Власти Удмуртии выяснили Что, Где и Когда: подробности заражения «умников» под Ижевском»

Сусанин / Власти Удмуртии выяснили Что, Где и Когда: подробности заражения "умников" под Ижевском - Статьи

Ижевск. Власти Удмуртии отчитались о ситуации в ижевском лагере "Дружба", где в начале мая произошло массовое заражение детей вирусами. Проблему обсудили во время аппаратного совещания органов государственной власти в среду, 10 мая. Отметим, что в столицу Удмуртии школьники прибыли на чемпионат России по игре "Что? Где? Когда?".

1374
0