play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

28 человек остаются в больнице Ижевска после отравления в лагере «Дружба»

17:00, 05 мая, 2017

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Ижевск. 28 человек остаются в больнице Ижевска после отравления в лагере «Дружба». Об этом сообщает официальный сайт Минздрава Удмуртии.

«…на данный момент в Республиканской клинической инфекционной больнице остаются госпитализированными 28 человек, среди которых 23 – несовершеннолетних», - говорится в официальном сообщении.

По информации ведомства, их выпишут в ближайшие дни.

Остальные участники чемпионата, ранее попавшие в медучреждение, были выписаны и отправлены домой.

В Минздраве также уточнили, что всего в больнице находились 79 детей и 12 взрослых.

Напомним, о случившемся стало известно утром, 2 мая. Участники чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» стали жаловаться на рвоту, температуру, жидкий стул. Позднее по факту отравления следователи возбудили уголовное дело.

Среди пострадавших - школьники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов. Вечером, 2 мая, в пресс-службе Минздрава сообщили предварительный диагноз отравившихся детей – «вирусная диарея», однако позднее его изменили на норовирус и ротавирус. 246 здоровых детей во вторник отправили по домам.

Помимо медиков на территории лагеря работали сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, СКР по Удмуртии, правительства, Минздрава и администрации Ижевска. 3 мая Минздрав написал, что участники чемпионата заразились ротавирусом и норовирусом, а в пресс-службе главы и правительства сообщили, что число пострадавших увеличилось до 90 человек

Более 60 человек отравились в детском лагере в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-05-02.

Минздрав Удмуртии о нарушениях в организации чемпионата, где отравились дети

76 человек отравились во время чемпионата России по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", который проходил в Ижевске. Во вторник, 2 мая, о происшествии стало известно от пресс-службы Следственного управления СК России по Удмуртской Республике. Вечером вторника, 2 мая, стало известно и точное количество людей, находившихся в лагере "Дружба" на момент отравления.

Президент Ижевского клуба интеллектуальных игр рассказала об отравлении школьников в лагере "Дружба"

Президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева рассказала о ситуации в лагере "Дружба". Клуб выступал соорганизатором чемпионата России по "Что? Где? Когда?". В беседе с корреспондентом "Сусанина" Нечаева о том как проводился чемпионат, сколько на самом деле человек было размещено в корпусах и как отреагировали на произошедшее родители школьников, которые приехали в столицу Удмуртии со всей страны.

774
0