play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

СК России: причиной крупного пожара на складе в Ижевске могла стать неисправность электропроводки

21:26, 27 ноября, 2016

Трагедия унесла жизнь человека, еще четверо сотрудников торговой компании оказались в больнице с ожогами.  

Москва. Причиной крупного пожара на складе компании «Ижтрейдинг» в Ижевске могла стать неисправность электропроводки. Об этом сообщается в воскресенье, 27 ноября, на сайте Следственного комитета России. 

«По версии следствия,  причина пожара - неисправность электропроводки. На месте происшествия работает следователь Следственного комитета России, проводятся необходимые мероприятия, направленные на всех установление обстоятельств  и причин произошедшего», - говорится в сообщении ведомства.

В нем также сказано, что пожар начался в одном из складских помещений в 14:45.

Трагедия унесла жизнь 18-летнего молодого человека, еще четверо работников торговой организации оказались в больнице с ожогами различной степени тяжести. Сейчас их жизни ничего не угрожает. По факту гибели человека на пожаре началась доследственная проверка.

По данным главного управления МЧС России по Удмуртии, сообщение о возгорании холодильника на складе хранения товаров поступило в 15:45 по местному времени. Пожарные выехали по вызову, которому автоматически присвоили ранг № 2.

При прибытии на место, оказалось, что горят помещения склада на большой площади. На место направили оперативную группу Главного управления МЧС России по Удмуртии, которую возглавил вр.и.о. начальника управления Евгений Шутов. В 15:50 ранг пожара повысили до «Вызов №3» — потребовались дополнительные силы.

Само здание представляет собой складские помещения с металлическими стеллажами вдоль стен и деревянными поддонами, расположенных посередине, на которых складировался товар.

#пожар #ижевск #izhevsk #izhlife

Сразу же сотрудники ГИБДД ограничили движение по Воткинскому шоссе и проезду Копровому, чтобы не мешать работе пожарной техники.

Звенья газодымозащиты, обследовавшие помещения, спасли из помещения 5 человек. Всех направили в 6-ю ижевскую городскую больницу. Один из пострадавших – 18-летний работник склада — скончался в пути. Состояние еще 4 человек – одной женщины и троих мужчин медики оценили как «удовлетворительное». К работе с ними приступили психологи главного управления МЧС по Удмуртии.

Следователи республиканского управления СК России оперативно начали проверку по факту гибели юноши.

Между тем, склад продолжал полыхать – горело внутри помещений и утеплитель на стенах здания. В его тушении задействовали 97 человек и 34 единицы техники. Общая площадь пожара составила 4 тыс. кв. метров.

Около 16:45 автомобилистам разрешили двигаться по Воткинскому шоссе. Копровый проезд открыли лишь около семи вечера.

Между тем, локализовать пожар на складе удалось лишь к восьми вечера. К тому моменту, по сообщению Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, в тушении принимали участие уже свыше 170 человек и больше 50 единиц техники.

Между тем, Следственный комитет России озвучил предварительную версию причины возникновения пожара - неисправность электропроводки.

Представитель ГУ МЧС по Удмуртии рассказал о пожаре на Воткинском шоссе

Пожар на складе на Воткинском шоссе в Ижевске

4731
0